Почти любимой

Лука Радищев
                Ироническое эссе

       Когда впервые, отвернувшись от тебя, я прошел мимо, то тут же тебя возненавидел. С тех пор и по сей день, никогда не пользуясь твоим телефоном, я вовсе о тебе не думаю. Особенно я не люблю думать о твоих ослиных ушах и грубой дубленой коже. И вообще, вся эта мрачная масса твоих сплошь отрицательных качеств, рвущихся из тебя наружу, кроме лишнего раздражения и откровенной неприязни ничего в мою ненавистную тобою жизнь не приносит. Кроме того, когда я планирую на теплое время загородные поездки на природу, мне просто дико представить тебя рядом.
       Будучи стопроцентным импотентом, считаю, считаю, что о сексе между нами не может быть и речи, а когда я вспоминаю ту пустоту в том месте моего организма, где по-идее должно находиться сердце, то каждый раз проходя мимо тебя, мне становится плохо на все последующее безвременье нашей разлуки. Ненависть к тебе просто опустошает мою и без того пустую, жалкую душонку. Своим неучастием в моей личной жизни ты порождаешь в моей бессознательности самые ничтожные мыслишки и трудно выразить тот вакуум, который возникает в моей гидроцефальной внутричерепной субстанции при потере памяти о тебе. Ничего не знать, ничего не ведать о тебе стало самым последним бездельем во всей бессмысленности моего тупого прозябания в этом безжизненном пространстве. Так пусть же никогда не возрадуется дьявол соблазна возможности нашего соприкосновения!
               
                Газета "Грань"№7,2001г.