Ножницы

Ольга Бармина
Я все-таки стану твоей любовницей.
Хоть это слово мне вовсе не нравится.
Знаешь, мы с ней как ржавые ножницы -
И ты между нами всей грешной кожицей.
И если сомкнемся - тебе не справиться.   

Хотя вероятность попасть меж лезвиями
В твоих глазах смехотворно немыслима.
Ведь до сих пор мы себя лишь резали
Уму непостижимыми средствами
В самонасилии независимы.   

Но вот, обдирая бока о ржавчину,
Зависнув в позиции неестественной,
Ты проклинаешь себя за начатое
И в панике ловишь баланс утраченный
Между одною и той же женщиной.   

Я все-таки стану твоей любовницей:
Я пропадаю в себе непризнанной.
Милый, ты бледен - мучит бессонница?
Всякая тайна однажды вскроется
Алым разрезом бесстыжей истины.

2009.