Ложь

Ольга Бармина
Ее новый любовник
Целует ей пальцы
И объятья его
Как приют для скиталицы

Он, конечно, солжет
Нечему удивляться
Он, конечно, солжет
Но ей все-таки нравится

И зачем эта правда
Что в ней проку, что радости
Эти долгие взгляды
Эти клятвы-формальности

А слова с его губ
Никогда не сбываются 
Вот они снова лгут
Но ей все еще нравится

Аромат миндаля
Дозы яда просчитаны
Этот пристальный взгляд
Ослабляет защиту

Он как сказочный Гудвин
Как ласковый Андерсен
Холодны его губы
Но ей нравится, нравится

09. 2007.