10. О слабости духа

Александр Жаворонков
Устал я расстраиваться, ждать, снова вижу:
Мой друг, как кусок протухшего дерьма,
Несёт какую-то ахинею
О том, что устал, не сделав ни хрена.
На тебя уже противно смотреть,
Мечтаешь о смерти, но не смог умереть.
Или и на это у тебя нету сил?..
Видишь только постель свою, стакан и сортир.
Вставать, бежать, гнать! Вперёд!
Движение жизнь. Как трутень лежишь.
Твой плач не поможет, в сердцах наших лёд,
Ты даже себя не уважаешь, урод.
Всё потерял, что думаешь дальше?
Конечно! Сегодняшним днём мы живём...
Ты должен всё делать сейчас быстро, без фальши
Или с делами вместе сгниём.
Не надо притворяться, что тебе плохо!
Лень твоя - враг твой, а сам ты мудак.
Пару пинков в ускоритель - твой доктор,
Ну вот, ведь другое же дело. Вот так!

2007 г. Посвящено Александру Зотову (гитаристу группы "ВЕТЕР").