Cвеча

Галина Александровна Белякова
      Фото "Свеча'
      Щелкинского художника       
             Д.Е.Ильинского

 В дверную щель церковной кельи
Проник луч солнца в темноту.
Он там увидел чудо-эльфу,
В подсвечнике свечу-виту.

На красный бархат луч забрался,
Потом к посвечнику на стол.
Он серебром играть старался,
Остановиться он не мог.

Свече так суждено, и  знала-
Сгореть иль таить от тепла.
Принять покой не возражая,
Решила от юнца-луча.

Обмякла, изнежилась свеча,
По бликам серебра легко
Обвилась, спустилась сгоряча,
Застыла розой восковой.