Забой

Сшонэ
Пустотна шелуха, мякина отрубей
Безвылазно зудит, пустопорожне ржёт
И сипло шелестит, - мол, отдохни, забей
На то, что нас хранит, зовёт и бережёт.

Безвылазна тоска по дарственной на  том,
Где величает  честь дворянской чистотой
И громко плачет тьма, забитая кнутом,
По белым зеркалам  за светлой красотой.

Совсем захоронить и отвести от глаз
Бардовость  теплоты от тех ещё теней,
От бога  ли идёт возвышенный приказ
Известь живое зло огнём очередей?

И рвёт немую тьму орава от  катюш,
Зубастый лик ванюш - терновый жест венца,
Не  успевает смерть переиграть свой туш
И скорбно осенить дух бледности лица.

Прощай, немой жених,  черна  орава дев,
Плетущихся в забой, где угля антрацит,
Им так нужна любовь и  снится черный хлеб
Под  статуальность труб, где прячутся концы.

Фашизм! чадит фашизм, о,  выживай  душа,
Кувалдой окроши шипящего  судьбой, 
А розовая жизнь являет неспеша
Достойную  вершин,  спешащую в забой.

Освободись юнец, не по тебе хомут,
Глубинно  обори пустой оклад речей,
Спасение – забой, ему отдай свой труд,
Поскольку ты  живёшь не за лоток харчей.

И пусть остаток слёз, не потеряет суть,
И камня жернова по качеству зерна,
Блестящий антрацит вам указует путь,
Где ненагляден мир и кончилась война.

Сшонэ   130212