Окна-мольберты

Залина Хекилати
Я сегодня рисую
Без красок
На влажном
Прозрачном
Мольберте
И прохожие
Долго пялятся
На мои
          неизящные пальцы
На мою
          Прозрачную цаплю
На мое
          Холодное Солнце
И глаза чьи-то
          Прозрачные
Линии
         Линии
                Линии
Вроде слова получаются
Видели?
Видели?
         Видели?
В окнах стихи рождаются
Заплакала
Прозрачная цапля
В ярости
Холодное Солнце
Удивились чьи-то глаза
Глаза без бровей
Без ресниц
Их опалило Солнце
Мое запотевшее Солнце