Лепестки в кровати...

Светлана Садинская
Я розы люблю на корню
 Юрий Хоршунов.http://stihi.ru/2012/02/13/1802

 Я розы люблю на корню
 И не люблю в букетах.
 Пусть розы радуются дню,
 А не живут в пакетах.

 Кровать, она и есть кровать,
 В ней лепестков не надо.
 Привычно в жизни только рвать,
 И уносить из сада.

 И жизнь у розы коротка,
 Когда сорвали с места.
 На грань последнего витка,
 Небрежно бросила невеста.

 Я не дарю роскошных роз,
 Достаточно тюльпанов.
 Не выношу излишних слёз
 И не терплю обманов.

 А розы пусть себе цветут
 И землю украшают.
 Они, как праздничный салют,
 Красотой блистают.

 +++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Лепестки в кровати...

 Купить решился роз букет,
 Потратившись изрядно.
 И высыпал я весь пакет
 В постель, будь та неладна!

 Хотел, чтоб лепестки кругом -
 Сама ведь попросила.
 Вот чувствовал своим нутром -
 Тюльпанов бы хватило!

 Я покрывалом красоту
 Накрыл. И прыгнул в ванну.
 Ты очень любишь темноту,
 Я ж не люблю обманы...

 Визжала долго ты, от роз
 Освобождая тело...
 Я, голый, к полу как прирос!
 Бубнил: "Сама ж хотела!"

 С тех пор для нас цветы - салют.
 Увижу -  вздрогну кожей!
 От этих роз и там, и тут
 Отметины на роже.