Ты упражняешь ум без меры...

Наталья Данилова Кусова
 

«… ибо сердце есть, сравнительно,
ловец и рыбак, а рассудок сеть рыбака»
Преподобный Иоанн Кронштадтский

Ты упражняешь ум без меры.
К сравненью ум – всего лишь сеть.
Его забрасывает вера
и отбирает себе в снедь.

Употребляя как полезность,
все то, что продлевает дни.
И  исцеляет от болезни,
неисповеданной вины.

Не потеряй сердечной веры,
рассудок – истину лови.
Ей  насыщайся без истерик
из «Откровения», к любви.