Чреватость откровений

Наталья Данилова Кусова
«Я не сужу поэта, за его публичную исповедь,
на которую он вынес свои грехи,
 страдания, сомнения, страсти...»
Диакон Андрей Кураев.

О чем ты думаешь, поэт,
когда стихи на суд выносишь.
Не осознав, что значит Свет,
Несвет душевный превозносишь.

С собой не в силах совладать
и от того не сокрушаясь,
в свои сомнения, в свой ад
войти без стука приглашаешь.

Лишь после, осознав беду,
от начертаний к воздаянью,
Ты станешь умолять Судью
не о себе – от состраданья.

Фото из интернета