зима

Аникина Ольга
Стоит зима…
         Зима
    стоит ко мне спиной.
Её застывший вздох
          на провода нанизан.
Мой перелётный Бог
               пригрелся под карнизом,
и я спокойно сплю,
        покуда Бог со мной.

               
И, выдыхая пар,
        наш сонный дом  плывёт,
как облако,  плывёт,
          как блюдо расписное,
а за окном  зима.
         Она стоит  спиною,
и не глядит на нас,
        но, кажется, вот-вот...


...бездвижны тополя,
         звенящие во льду.
Спит  перелётный Бог.
          Окаменело время.
А у зимы в глазах
          усталое смиренье,
которое лишь я
          никак не  обрету.