Молитва

Алекс Андор
                Перед сном, когда куполом звёздный ковёр
                Расстилает нам  ветер-бродяга,
                Выбираются мысли мои на простор,
                И к молитве я чувствую тягу.

                Я ласкаю молитвою близких людей,
                Я ласкаю далёких – слепых и заблудших,
                Созиданием светлых  энергополей
                Познаю в себе качества тоньше и лучше.

                Я ласкаю молитвою душу свою,
                Я ласкаю молитвой просторы Вселенной,
                Пред Творцом без уловок и грима стою, 
                В наготе Духа обыкновенной.

                Я молюсь о российской, родной стороне,
                Я молюсь о содружестве, братстве народов,
                О далёкой, чудесной, любимой стране,
                Где совсем непривычный нам цвет небосвода.

                Я молюсь об ушедших, и тех, кто вошёл,
                Я молюсь о тебе, тебе трудно живётся,
                И молитва о том, чтобы Бог с тобой свёл,
                Пусть надежда на то у меня остаётся.

                Я молюсь, и "Спасибо" – Творцу говорю
                За любовь и уроки, премьеры событий,
                И за то, что Он есть, потому я творю
                На пороге великих открытий.

                Уплывает молитва, частичка огня,
                В океане космическом лёгкой ладьёю
                Средь энергий непознанных нового дня,
                К полосе неземного прибоя.               

                Сентябрь,98.