Уходит ласковое лето...

Галина Савельева
Уходит ласковое лето...
С ним расставаться грустно всем.
В холодном облаке рассвета
Уж скоро скроется совсем.

По небу мчатся тучи низко.
Короче день, туманней свет.
А это значит - осень близко -
Не сосчитать её примет...

И будет лес грустить раздетый,
Грустить о том, что отцвело.
Уходит ласковое лето,
А с ним - последнее тепло...