Если сам себе не враг

Наталья Данилова Кусова
Не  суди, как брат живет.   
Посмотри, на то, как станет
тот причастник  умирать
Даст Господь, потом восстанет.

Не суди, о том, кто пьет
себе горькое страданье.
Помолись. и даст Господь
ему сладость покаянья.

Полюбуйся  на себя:
в Божье зеркальце до смерти
Научись глядеть, любя.
на себя – на этом свете.