Лесные трели

Елена Константиновна Мочалова
Трели соловьиные
В даль нас увели.
Целовались в рощице
До святой зари.

Но война настигла нас,
Наведя беду.
Нам пришлось расстаться,
Чтоб пройти войну.

Страшно, горько, холодно
Вспоминаю путь,
Где седые вороны
Разрывали грудь.

Мы с тобою встретимся.
Соловья найдем
В новое творение
Истину вернем.

Только наша молодость
Все война да кровь.
Все же сохраняли
В сердце мы любовь.

Потому дать хочется
Света молодым.
Пусть пойдут счастливые
К берегам другим...