Запах асфальта

Дмитрий Рич Романов
1.
Запах асфальта, Весна наступая,
Поит нас солнцем. И стонами снега
Зима умирает в шепоте лужи.
И за стеною, где-то снаружи,
Прячутся дети трусливого бега.

2.
Запах асфальта становится дальше --
Мы стали взрослее и чуточку выше.
Мы стали усталы, немножечко старше,
И ноты болеют в заснеженном марше
И рвутся на волю к оттаявшим крышам.

3.
Где-то ручьи, пробивая сугробы,
Плачут устало, Весне отдаваясь,
И в медленном вальсе сиреневой злобы
Тают снежинки февральской утробы
На тёплом асфальте, с солнцем ругаясь.

4.
Запах асфальта становится дальше,
И ярче не будет, чем в детстве соседства --
Мы стали чуть выше, значительно старше,
И с болью идём в фиолетовом марше
По телу асфальта с запахом детства.

12 февраля 2001г.

Видео-клип на песню здесь -
http://www.youtube.com/watch?v=-SKyvfD2AGE