Слышит ли царь?

Анна Игнатова 3
Мне удалось краешком глаза
Вдруг увидать многих демонов сразу,
Как эта свора в лесу среди тьмы
Празднует пир «во время чумы»:

Сауна, фрукты, шампанское, шпроты…
(Им непонятны наши заботы),
Шашлык, коньяки, вояж заграницу…
Такое, поверьте, не каждому снится.

-Что же творится на Родине нашей?
-Тот, кто пахал, так и ныне он пашет.
А кто-то жирует и пьёт коньяки,
Но мы, как и прежде с тобой простаки.

-Кто же народ наш по жизни ведёт?
-Тот, кто удобно и сытно живёт.
Они научились красиво «глаголить».
Сколько же будут «глаза нам мозолить»?

-Мне не дано чего-то понять?
Что же решили ещё вы отнять?
Нам уже стыдно за ваше враньё,
На надо чужого, забрать бы своё.

И повторяется ныне, как встарь…
А видит ли Бог, слышит ли «царь»?

                1997г.(?)