Здравствуй, осень!

Евгений Бабич
Отлетели слова вместе с листьями,
Оголились деревья, как женщины,
И вернулась ко мне моя Истина
Розово-голубой птицей вещею.
Как не жаль отпускать ночи южные,
Жизнь, в которой всё зелено-молодо,
Но за все красоты осьмикружные
Не продать-променять твоё золото.

Здравствуй, Осень! Прими меня грешного,
Я не умер, не вышел из пристани.
Я вернулся к тебе, моя вешняя,
Моя вечная , золотолистая!
Пусть кого-то ты вовсе не радуешь
И знобишь чьё-то сердце мятежное.
Мне милей самой радужной радуги-
Твоя слава божественно нежная.

Как бы ни был я зноен и холоден,
Как бы ни был я горек и сладостен-
Для меня в мире нет больше  радости
Чем родиться опять в твоем золоте.
Знаю я  что грехи мои вечные,
Но молю отпусти мне досрочно их!
Ты- и звёзды мои бесконечные
Ты-и Дева моя непорочная.

Осень, Осень, продли своё творчество-
Хоть на миг , хоть на полдень рябиновый...
Растянись, оттяни одиночество
Или в стаю прими голубиную.
Чтоб слететь мне из этого города,
Чтобы слушать ключи родниковые.
Я хотел бы склонить свою голову
К небесам листопадом прикованным.
Здравствуй, Осень! Прими меня грешного,
Я не умер, не вышел из пристани.
Я вернулся к тебе, моя вешняя,
Моя вечная , золотолистая!