Я знаю

Марианна Боровкова
Я знаю, мой ласковый, знаю,
Как тихо в туманной  дали,
Потерянный клёном, летает
Сухой неприкаянный лист,

Как плечи понуривши, вербы
О днях промелькнувших  грустят,
Где  мы - наш восторженный, первый -
С тобой провожали сентябрь.

Сердечных касается  клавиш 
С утра не смолкающий дождь,
Прощаешься  - не отпускаешь,
Уходишь - никак не уйдёшь, 

Прозрачные  сумерки тают,
Склоняется ниже ветла,
Всё позже и позже светает,
Всё меньше и меньше тепла,

Из памяти сны  исчезают:
Последнее -  не отнимай!
Я знаю, несбывшийся,  знаю,
Как  неумолима зима...