34. Зимний трамвай, как мороза осколок

Николай Тарасов 3
Зимний трамвай, как мороза осколок,
холодом жал на людей:
лез под одежду и сотней иголок
в тело впивался под ней.

Иней в ресницах людей распластался,
клеем  сцепив их до слёз, –
старый трамвай на мороз чертыхался
стуком квадратных колёс.

Темень утра раздвигалась пугливо,
множа мороз во сто крат…
сердце трамвая кричало тоскливо:
«Люди, не я виноват…!»