Падаю

Евгений Бабич
Падаю, падаю, падаю...
И вздохнуть не успеть.
Век бы гореть лампадою
Да не лететь , не петь.
Пламя зубами выскубив,
Коготь вонзаю в лёд.
Эх, напоследок-виски бы
И в манящий полет!

Холодно, холодно, холодно...
Снег до корней волос.
Голодно, голодно, голодно...
Все родники-из слёз.
Рваных штанов не выменять
На гитарный аккорд.
Я вас люблю, а вы меня-
Только под новый год.

Золото, золото, золото...
Шею стянула цепь,
Жизнь пополам расколота,
Ржавой косою цен.
Нечего делать, нечего-
Крылья и на балкон-
Только б дожить до вечера,
До голубых окон...

К северу, к северу, к северу..
Вены вяжутся в нить.
Небо до боли серое
И дождём не отмыть.
Было, ни было, было ли...
Но уже не согнуть!
Рано бросаться крыльями-
За бок балласт и... в путь!