Зимнее и грустное

Валерий Кузьмин 2
Завывают в трубе,
себя теша, ветра.
Не шутя по судьбе
бьёт лихая пора.
Заметает пути-
перепутья январь.
Как крути не верти -
все дороги на яр!
От Тувы до Стожар:
то потоп, то пожар!
То без удержу снег,
то безумия век!

Я себе не солгу:
не до песен теперь!
Утопаю в снегу,
словно раненный зверь!
Не уйти, не сбежать
от печалей и мук.
Чую сердцем опять
голос вечных разлук!
От Тувы до Стожар
то потоп, то пожар!
То без удержу снег,
то безумия век!..