Мне тебя не любить

Евгений Бабич
Мне тебя не любить, ты-крылатая песня зимы.
Обнажённой душой не зажечь мне рябину в лесу.
Ждать весны не могу, это значит-прощаемся мы,
Так позволь  я тебя еще шаг на руках пронесу.

Голубая метель ты моя, я-озябший снегирь.
Стынет кровь на лету, белый иней звенит на крылах...
Обещаю тебе-мы с тобой на всю жизнь не враги,
Ты-чужая жена, ну, а я как всегда весь в делах.

Заколдованный круг, парадоксы затянутых встреч,
Роковая петля, даже песню испеть нету сил.
Мы напрасно с тобою пытались друг друга сберечь-
Догорела свеча, нам бы раньше её загасить.

Улетаю на юг пока кровь не остыла на нет.
Молода и умна, и красива-вся жизнь впереди.
Я когда-то вернусь,не спеши только клясться в ответ.
Если хочешь-люби, а не можешь-тогда и не жди.

Мне тебя не любить, ты-крылатая песня зимы.
Обнажённой душой не зажечь мне рябину в лесу.
Ждать весны не могу, это значит-прощаемся мы,
Так позволь   я тебя  еще шаг,еще шаг....