Не суди

Элай Покрайней
Не суди, виноват, на колени пал.
Словно до нуля убирая звук.
Боль и паника продолжают бал,
Я не думая, баловал их с рук.
Гонор свой завел я в дремучий лес
Там же привяжи пустотелый гам.
Удивительно, тот бунтарь и бес
Не играя, робко, к твоим ногам.
Посмотри в мои, как белок, глаза.
Я попрежнему, будто слеп и нем.
Замерзает в них редкая слеза,
Это искренне, даже больше чем.
Только не спеши на вершину лезть.
Лихорадки жар не разделит трон,
И во ржи той лжи взращивая месть
Придержи в дверях утаенный стон.
Не топи, сама выливая грязь,
Не тони, глотая страз сырую соль.
У твоих болот бытовая связь,
Натерающая старую мозоль.
Изучил с тобой, я гончарный круг,
Ремесло Ханум полно разумел.
Глину обжегал, не жалея рук,
Но увы, пластилин в той печи горел.
Я войной вставал, закипал в сердцах,
Когда волю чад заключали в строй.
И надменный жест на седых глупцах,
Крикнув номер твой, обростал слугой.
Что ж я делаю,как худая мать,
По щекам луплю маленькое я.
Этот крик, навзрыд, сможет кем-то стать?
С самых ранних лет злобу затая.
Дайте детям шанс показать свое
Или ощутить слез горючих вкус.
Где же мудрость лет? Или всё вранье?!
Что же следует намотать на ус?!