Детям Земли

Александр Липатов 5
         ДЕТЯМ ЗЕМЛИ.

Когда-то, нежно  колыбель качая,
Детей растила Матушка-Земля,
Свое тепло, богатство отдавая
Любимым детям не щадя себя.

И даже повзрослевшим, своим детям,
Что в тело матери вцепились как клещИ,
Терзая плоть на Матушке-Планете,
Она прощала все, скорбя в тиши.
Но в тайне веря, трепетно надеясь,
Как нежная и любящая мать,
Готовая, ни капли не колеблясь,
Себя, всю без остатка им отдать,

В то, что достойны будут ее дети,
Сыны и дочери Великого Творца,
Рожденные в прекрасном, новом свете,
Нести любовь в сердцах, которой нет конца.
В которой кроется великое начало
Энергий творческих в красивейшей мечте,
Что сотворил Отец, и тех, что Мать впитала
Рождая своих деток в чистоте.

Но в баловстве своем, ее детишки,
Уже родительский не слыша глас,
В своих проказах перебрали слишком,
И воспитаний строгих пробил час,
Хоть подросли уж и окрепли дети,
Забрезжил новый в их развитии порог-
Творцов, не только на своей планете.
Ну, и  каков тут может быть итог?

В волнении материнском напрягаясь,
Землица-Мать, давала им понять,
Что ее чада слишком заигрались,
И, что пора им многое менять.
Что в их груди не просто сердце бьется,
Что их душа волшебный элексир
Энергий чистых, а не склад уродца,
Что лишь в своем удобстве видит мир.

Так не пора ли, повзрослевшим детям,
Вернуть тепло души своей сполна
Землице-Матушке, прекраснейшей планете,
Что на просторах космоса одна
Была той колыбелью, что качала
Детей любимых в творчестве Отца,
Своею плотью их всегда питала,
Терпела боль в мечтаниях Творца.

Кому ж теперь, как ни любимым детям,
В волнении, трепетно утешить Мать.
И в новом, невообразимом свете,
Дать ей возможность в космосе сиять.
Не только внешнею красой сверкая,
Но и душевным, внутренним теплом,
Что ее дети, нежно излучая
Шагнут в пространство, словно в новый дом.