Выстудили душу холода...

Маргарита Коницкая
 Так сковали душу холода,
 Убаюкав до успокоенья...
 Пусть лютует вьюга, - НИКОГДА  -
 Не познать с другим любви томленье.

 Никогда... Ручей застынет в лёд,
 Искоркою солнца на закате
 На деревьях вспыхнет хладный гнёт.
 Никогда...Устала...Хватит...

 Хватит на моём веку страстей, -
 Кто спокоен, можно поделиться,
 Холода сковали сок ветвей,
 Коченеет без тепла синица...

 Погрузился мир в глухой наркоз,
 На щеках мозаика из льдинок,
 Вихрями арктических угроз
 Покрывают пледы из снежинок...

 В стуже цепенеет естество,
 Сон природы долог на рассвете,
 Зимний лес являет волшебство,
 Позабыв совсем о жарком лете..

 Провалюсь в снега, как в дивный сон,
 Сродни косолапому в берлоге,
 Чтоб не вспоминать последний стон
 Страсти, что замёрзла в эпилоге...
 Никогда! - ты слышишь? - НИКОГДА!
  - Шепчут губы, скованные стынью...
 Выстудили душу холода, -
 Небо в вышине мерцает синью,

 Безразличной Вечностью маня,
 В хрупкий иней превращая чувства,
 Никогда жар прежнего огня  -
 Не согреет сердце, в коем пусто..

 Так грустит по лыжнику лыжня,
 Так скучает по листочкам кустик,
 Так безропотно лежит стезя, -
 Ждёт, когда пройдёт заветный Путник.
                **
 февраль, 2012