Где небо плачет Соловками

Соловецкий Журавлик
...
Открылось море белое далече.
ГУЛАГа крест с распятием Христа.
В моей душе ты возжигала свечи,
От глаз сокрытая солёная верста.

И слёз твоих я стал прямой приемник,
Глотнув из Чаши терпкого огня.
Шумел под сводом ошалело ельник,


Как будто лик во мне запечатлился
Бездонной Соловецкой красоты.
И к поискам уж боле не стремился,
Вобрав в себя безропотно кресты.