Узел

Сергей Ширчков
 «Всё правильно!»
 …мой тренинг…
 …мой гипноз…
 Я мысленно развязываю узел
 тех встреч,
 где мне расквашивали нос,
 тех встреч,
 где я кого-нибудь мутузил.

 Купить бы пару вёсен про запас,
 одну – под потолок,
 другую – на пол;
 по вторникам царапать, как топаз,
 по пятницам лечить, кого царапал.

 Не вовремя отец перезвонил,
 разлаялись опять на ровном месте…

 Рифмую
 всё, что вижу, а чернил
 потратил в этой жизни граммов двести.
 Там водки больше,
 вывертов и лжи –
 такая смесь, что химия не пляшет…

 …теснятся в белых шапках гаражи,
 а солнечные блики –
 вместо бляшек.
 Не слышно ни затворниц, ни путан,
 и только над котельной хнычут галки.

 Смольнуть бы,
 да на холоде бутан
 артачится в дешёвой зажигалке.


          :)2012г.