Вот женщина поёт на сцене ресторана...

Анатолий Одиноков
Вот женщина поёт на сцене ресторана
Простосердечный и бесхитростный  романс
О том какую боль, о том какую рану
Нанёс её душе заезжий ловелас.

Но  в голосе слышны  не пошленькие страсти,
Не похотливый стон, не любострастный  вой,
А  тонкий звон мечты расколотой на части
Немилостивой и  злокозненной судьбой.

Рассыпаны  в словах осколки светлой грусти,
Которую забыть поможет только смерть.
Легко с надрывом петь непознанные чувства,
Но не в пример трудней пережитое спеть.

Шумит - галдит  толпа, накачиваясь водкой,
Становятся наглей девахи  от вина,
А женщина поёт  доверчиво и кротко,
Как будто даже здесь мучительно одна.

Её здесь не поймут, здесь ей никто не нужен,
И, кажется, поёт для тени  на стене.
Я мог бы, верно, стать ей преданнейшим мужем,
Но знаю, что она грустит не обо мне.

А в гулком зале  пьёт, жуёт и веселится
Отвязная братва и полупьяный  сброд,
Икает господин,  хихикают девицы.

Заткнитесь же, скоты! Ведь  женщина поёт…


февраль 2012