Царские доспехи

Джема Гордон
Рыцаря нет, лишь доспехи остались.
Нет и коня, что бежал на ветру.
Словно  в заснеженный замок пробрались
Те,  кто ломились в него поутру.

Замок сей, пуст,  снег лежит почерневший.
Словно сжигали в нем призраки зла.
Нет и костра, что давно стал истлевшим,
Все сожжено,   без сомнений,  дотла.

И  не найти ни  печали,  ни горя...
Нет вожделений  и нет тут  любви.
К   царским  доспехам  ни в  счастье,  ни в  горе
Здесь,  к сожалению, не подойти.

               ***

Пусто - и  все,  лишь доспехи остались,
А на, Дворцовой,   жизнь бьет ключом.
Тем,  кто с мечом,  от меча и досталось.
Быть невозможно,  здесь,  палачом.


фото - фрагмент ворот на Дворцовую площадь перед Зимним Дворцом в Санкт-Петербурге.