***

Игорь Тихнер
                ПРОБЛЕМА 2

             Не сильно отличался от других,
             Не покупал и платьев слишком дорогих.
             Он жил тихонечко,спокойно, без амбиций,
             Мечтая быть подальше от родной милиции.

             Не посещал он молодёжных клубов.
             Умел выкручиваться, возвращал все ссуды.
             Он презирал в свой адрес толки, пересуды,
             Был воплощеньем скромной, но зануды.

             Не знал он что такое лыжи и коньки.
             Все прелести людские были далеки.
             Он жил улиткой в логове своём,
             А всё что было раньше поросло быльём.

             Не знал борцовский мат, помост для штанги,
             В лёгкой атлетике совсем профаном был.
             Однажды посетил музей, где выставляли шпаги.
             От скуки день-деньской по волчьи выл.

             Так пролетели юность, молодость и зрелость.
             Так старость подступила. Он ещё один.
             Не знал он только одного: чего хотелось?
             Зато хоть сам себе, но в целом господин.