Доктора асфальта

Павел Покрывайло
               
   Лечат раны асфальта ударно,
   От сумерек и до зари,
   И всем докторам благодарно
   Могучее сердце Земли.

   Но докторам в оранжевых жилетках,
   Не рассказывали про звезды,
   Когда в  них впивались все лето,
   Одиночества розги.

   Но доктора в оранжевых жилетках,
   Надежны неприхотливы,
   В общежитье их ждут котлеты,
   И "Жигулевское" пиво.

   Желтым яблоком в солдатской пилотке,
   Спит надежда в каждом новом их платье,
   Не убьет ее ни теплая водка.
   Ни фальшивый пыл ненужных обьятий.

   Верю,будет любовь,выше снежных вершин,
   И закружатся в вальсе березы,
   И не коснутся натруженных спин,
   Одиночества розги.
                04.07.1982.