Шепчу я осени Прощай

Людмила Ренжина
Шепчу я осени: «Прощай».
Деревья скоро проседь тронет.
И небо, словно невзначай,
На нас слезу дождей уронит…

Берёзка сбросила листок
Мне на главу, как дар последний,
А ветер дунул в свой свисток,
Взвихрив ковер осенней меди.

Я не спешу листок снимать,
Он, как непрошенная ласка…
Я продлеваю благодать
Чарующей осенней сказки.

20.09.1992