этот праздник чужой

Максим Мокрищев
                На дороге не стой,
                унижений не нужно,
                этот праздник чужой…


Что готовил февраль?

      В тишине тают свечи,
  бьется звонкий хрусталь,
                начинается вечер.

Я читаю ей стих,
                про цветы и аллеи,
     даже ветер утих,-
                он любуется ею.

Вся такая земная,
                так невинно игрива,
Я смотрю, наслаждаясь -
                безупречно красива.

Разговор о любви,
                провожу по ладони,
         этих линий изгиб,
                наши судьбы не тронут.

Ты - подарок небес,
                я тебя не обижу.
Говорят, нет чудес,
                только я его вижу.

Закружил нас февраль,
Свысока наблюдает…

…Белоснежная даль,
потихонечку тает..

Открываю глаза,
                что за сон не простой…
Валентин наказал -
                этот праздник чужой..