Тебя увлек он лестью сладкой...

Александр Анфилатов
                По мотивам стихов А.Блока.


О. милая, зачем же ты вернулась,
Неся дыхание свое.
К нам не вернется больше юность,
И не прогонишь воронье,

Слетевшееся к нам на тризну,
Черня окрестность всю вокруг.
Тебя ценил я больше жизни
И выделял среди подруг…

Была ты небом надо мною,
Была сияющей весной.
И я секрета не  открою,
Что счастлив был тогда с тобой…

Смотрел веселыми глазами
На твои шалости, и вот,
Зачем он встал тогда меж нами,
Тот шут, бродяга и промот.

Тебя увлек он лестью сладкой,
Земное сердце покорив.
И ты ушла, забыв тетрадку,
Где для тебя мой первый стих.

С тех пор живу, смертельно болен,
И ненавижу так тебя,
Что если б встретил где-то в поле,
Убил, по-прежнему любя…