Синим холодом

Евгения Позднякова
Синим холодом очи горят
Твоего мне хватило мороза,
А лимонного цвета заря
Расцвела, словно ветка мимозы.
Своенравный, капризный, февраль.
Я в коварных, объятьях остуды
Он всё тот же, гуляка и враль,
Как тебе, ему верить не буду.
Меня в Масляну не удержать
В сундуках моих, с верхом,обновы!
Буду шаль я на ленточки рвать
И вязать, к хрупким веткам кленовым.
С наговорами. пусть на ветру
В яркий праздник, цветисто мелькают.
Я ладонью слезинки сотру
Со дня на день, весна наступает!