Мастер ищет Маргариту

Виктор Сухарев
Пусть всё будет шито-крыто,
Пусть всё канет ниц.
Мастер ищет Маргариту
Среди тысяч лиц.

Ищет слепо по изломам
Линий на руке,
Среди узников дурдома,
В грязном кабаке.

Ищет в храме, ищет где-то
В вещем полусне,
Где горит безумным светом
Рукопись в огне.

Одержимо, как в запое,
В городской толпе
Ищет ту, что над толпою
Ходит по земле.

2007