Чужая женщина

Анатолия Меандер
Глубокий вздох, прикосновенье взгляда,
Парадный выход,… и вуаль с манто –
"Чужая" женщина сквозь блики за оградой
В мерцанье ночи скрылась на авто…

Исчезла видимо,  забрав тепло снаружи,
Все ароматы  в воздухе родном …
И дом осунулся,  вдруг стал совсем недужен,
Закрылись окна водным  полотном…

Вдогонку ветер в лёгком завихренье
Промчался с резвостью и замер… в тишине
Листва позировала чувство сожаленья
И шелестела тихо в стороне…

Сад  затихал,… он насыщался  влагой,
И жирный плющ  в попытке у стекла
Создать  опору,  прорастал с отвагой,
И суживал просветы у окна…

А дальше пусто… тишина на своде,
Ночные образы нависли темнотой…
Дом впал в беспамятство сообразно погоде,
Но  пробуждение настигло простотой…

Стук  в дверь молочницы в контрасте проявился,
Дом встрепенулся в утренней заре -
Снаружи смех младой девицы  лился,
Запахло сладостью и мёдом во дворе… 
13.02.12