Но душу сожги...

Зотова Наталья
Перегорело - остался пепел...
Переболело - остались шрамы...
Дочка твоя лежит в колыбели,
Дочь, у которой есть только мама.

Глазами твоими глядит на меня,
А нос, мой, курносый морщит капризно.
Гнев и любовь отболевшего дня,
Хрупкий росток на пахоте жизни.

Она подрастет, о тебе меня спросит -
Минуты такой избежать не удастся -
Папа оставил нас? Папа нас бросил?
Иль ты сама не хотела остаться?

Поймет ли, малышка, как чуден и светел
Мир для двоих, молодых и упрямых!
Но душу порань - и останутся шрамы,
Но душу сожги - и останется пепел...


1979г.