Лицедейка. Ода тишине...

Людмила Ренжина
О лицедейка Тишина!
Ты притворяешься спокойной!
Ты звуков больше всех полна…
Актрисой ты слывешь достойной.

Как громко можешь ты молчать,
Как одиночеством пугаешь,
Как можешь ты в висках стучать!!!
Какой ты черною бываешь…

Есть цвет и запах у тебя,
Ключи от всех воспоминаний,
Всегда у главного руля
У встреч и горьких расставаний.

Способна маски ты менять
В азарте перевоплощенья.
Ты можешь многое понять,
Слепому даровать прозренье!

Какой великой можешь быть!!!
И полной высшего значенья…
Ты ветреною можешь слыть,
Согласьем можешь быть, прощеньем…

О лицедейка Тишина!
Боюсь тебя и восхищаюсь
И пред талантливой игрой
Твоей актерской преклоняюсь.

Мудра ты! Что и говорить?!
От скуки жалишь и терзаешь.
И горя можешь натворить,
Что и вовек не расхлебаешь!

Подкрасться можешь так легко…
И оглушить вдруг тишиною!!!
Не разглядеть твое лицо,
Оно лишь тайна предо мною…

О лицедейка Тишина!
Будь милосердной и щадящей!
Во всей Вселенной ты одна
Быть можешь молча говорящей!

По Божьей воле.

16.10.1985