Поэтам

Жека Новиков
Посвящается Нам.

Твои стихи божественно прекрасны,
В них столько неги, радости и слез,
Печали, грусти, поцелуев страстных,
Младой цыганки полуночных грёз.

Больших страданий, дикого задора,
Открытых глаз бездонных глубины.
Лукавых мыслей, огненного взора,
И безграничной, гулкой тишины.

Они народы в битвы поднимают,
И восхваляют песню соловья,
Звездой вечерней призрачно сияют,
Горят любовью в лапах бытия.

Ты ими цепи рабства разбиваешь,
И созидаешь сумрачный дворец.
Но нет души в них, или ты не знаешь?
Да и не надо! Это всё! Конец!

13 февраля 2012г.