Промежуточный итог

Зеркальный Гардероб
 "Так долго вместе прожили..."
 И.Бродский

 "А перестройка всё идёт... по плану..."
 Е.Летов

 "Дома - жилище не для птицы, не для звезды..."
 Я




 Мы вместе очень долго - ровно столько,
 как прОжили мы врозь до нашей встречи...
 Мы были влюблены, а "перестройка"
 готовила свои бои и речи.

 И всё тогда казалось откровеньем,
 и были все пути и все дороги
 распахнуты...но как по мановенью,
 загублены сады, сместились сроки.

 А мы ещё пытались жить и верить,
 любили всё сильней и всё печальней.
 На этот берег выплыли. Потери
 казались незначительны вначале,

 но продолжались: разрушать - не строить.
 Убили плод задолго до зачатья.
 И всё, что нам осталось - стены Трои.
 И всё, что мы храним - одни объятья.

 Потерянное наше поколенье
 бредёт в пыли за призрачным рассветом.
 Нет веры, чтобы падать на колени...
 и жить, а не присутствовать при этом.

 Теперь я знаю: опоздав родиться
 на целый век...на целые два века,
 мне остаётся превратиться в птицу,
 пренебрегая званьем человека.