Пространство для игры

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Пустое летнее кафе на побережье.
Два стула отодвинуты небрежно,
на столике, в уменьшенном масштабе, –
по-прежнему кафе на побережье,
в котором тоже  – ни души и ни куклёнка…
Такая закольцованная плёнка.
     А кто сидел на этих стульях?
     От кого осталась пустота?
     Быть может, ты и я, и этот, и вон та…
           А может быть,
           Он и Она, которые играли,
           в любовь,
           играющую в то,
           что это вовсе не игра,
           которая…
– Третья производная. Хватит.
Купаться пора.