Утомлённый желанием, мне тоску не измерить

Максим Московский
Разыгралась метель, от полозьев доносится скрежет,
За окном в чёрном бархате непроглядная мгла,               
Словно лезвием острым память душу мне режет,
Оживляя тот день, когда ты незаметно ушла!      

Помню сад городской, поцелуй, нежный ропот,
Глубину карих глаз, кружевную постель,
Теплоту алых губ, стройный стан, тихий шёпот…
Как от счастья в душе зазвенела свирель!

Утомлённый желанием, мне тоску не измерить.
За спиной блеск и роскошь, а в душе жгучий ад!
Деньги здесь ни при чём! Очень хочется верить,
Ты ушла лишь на миг, чтоб вернуться назад!

                ~*~