О разбитых вазах, любви и старости

Артем Асриев
Разбитая ваза внушает жалось,
Но ты никогда не любила хрусталь.
А времени чуда так мало осталось,
Но ты не захочешь заметить. А жаль.


Подкралась, как смерть, роковая усталость
И точит, как ржавчина, белую сталь.
Трепещущий мозг и огромная тяжесть,
И что-то, закрывшее светлую даль...

  В твоём окне манящий свет,
  Но мне туда дороги нет...
  Случилась худшая из бед-
  Я постарел за эту ночь на десять лет!

За эти несколько страшных часов
Я вспомню историю нашей любви.
Всё то, что мы знали  с тобою без слов,
Горячие губы- твои и мои!

Мистерию страстных, волнующих снов,
И нежное чудо - касанье руки...
Но всё унесло злою волей ветров..
Навязчивым быть не умею, прости..

  Погаснет свет - я улыбнусь,
  Как гордый демон в дымке ночи растворюсь.
  Не сон, не явь,  а знак беды -
  Сегодня я похоронил свои мечты :(

  Послушай, ты! Я ухожу!
  Свою тоску и боль с собою уношу
  Ты нам могла б ещё помочь...
  Я ненавижу, ненавижу эту ночь!!!!