Новый шанс

Саша Третьяков
И снова солнышко взошло,
Как новый шанс, что так немало.
Отринуть тьму, отринуть зло,
И даже жизнь начать сначала.

Сойти с проторенной стези,
Где птицы радости умолкли,
Очистить душу, что в грязи,
От чьих-то фраз обидно-колких.

Да не грешить, в конце концов,
Изгнать злых демонов соблазна
И с пылкой радостью юнцов
Влюбиться вновь светло и страстно.

Сменить причёску, подмигнуть
Самим себе и улыбнуться,
Счастливей стать ну хоть чуть-чуть,
Поверить и не обмануться.

Да просто жить чертям назло!
Проснуться, сбросив одеяло...
На небе солнышко взошло,
Как новый шанс, что так немало.