Закат

Людмила Ренжина
Румянцем розовым заката
Слегка покрылись небеса,
И вот уж небо – жар-палата
Переменилось в полчаса.

И в огневом нагроможденье
Кострами яркими  краса,
И пламя, что в душе поэта,
Летит стихами в небеса…

А небосвод огнями пышет,
Он раскалил весь горизонт,
Но ночи зов повсюду слышен,
Крадётся мрак со всех сторон.

И вечер голову понурил,
На смену ночь ему идёт,
А небо всё ещё в пурпуре,
И ярко пламенеет свод.

10.03.2010