Не ругайтесь, Шеф! Такое дело...

Женя Махно
    В ответ на http://www.stihi.ru/2012/02/12/847

            Верю я, что сбудется предвестье,
            Мной предвосхищенное в мечтах,
            И пройдет по тихому предместью
            Лев Толстой в оранжевых портах.
            И Тургенев, дурь смешавши с дрянью,
            Дружески прошепчет в ухо мне:
            "Чу! Смотри - Есенин гулкой ранью
            Проскакал на розовом слоне!"
                Б.Гребенщиков

Не ругайтесь, Шеф! Такое дело:
Жизнь обман с чарующей тоской.
И тетрадный лист осатанело
Хватит мять рассерженной пятой!
Не видать из-за туманной дали
Сколько жизнь готовит нам забав,
Перекрёстков, встреч и расставаний,
Мудрости Эвклидовы поправ.
В этом мире каждый лишь прохожий
По дороге чёрной в белом сне.
Одинокий волк опасен всё же
Поутру для розовых коней.
Не жалейте, Шеф! Не плачьте! Лучше
Пальцы в рот - да свистнуть, ей-же-ей!
Так на брудершафт? А где же кружка?..
Сразу сердцу станет веселей!