Квота

Саша Сидорчук
Тяжела  работа  бывшего  врача,
А  теперь – чиновника  в  роли  «палача».
Штатная,  текущая,  не пыльная  работа:
Например,  подписывай,  какая  будет  квота.

Квота  - на  лекарство,  квота – на  леченье,
Квота – на  надежду,  квота – на  мученье.
Пишет: - «Утверждаю»  он  своим  пером,
Словно  мерно  машет   гиблым   топором.

В   кабинете   светлом   он   сейчас  решает,
Для  кого  назавтра  солнце  засияет.
Только,  роль   всевышнего  ему  не  по  зубам,
Не  утешить  смертному  ждущих  чуда  мам.

Я  не  врач,  но  выпишу  нужный  всем  рецепт:
- Квоты  все - на  свалку!  Вот и весь  совет.
Нам  по - человечески  уж   пора   зажить.
Что  бы  то  ни  стоило,  ВСЕХ  больных  лечить.