Чёрный список

Татьяна Тарханова
Когда тебя включают в "чёрный список",
 Земля тихонько уплывает из-под ног…
 Был человек тебе как будто близок...
 Очень обидно получить такой пинок.

 За что - не знаешь, не было причины…
 Всегда спокойный, дружелюбный разговор.
 Ох, эти незнакомые мужчины…
 Всё сделал тайно и неслышно, словно вор.

 Быть в "чёрном списке" очень неприятно,
 Когда не ведаешь, за что тебя казнят.
 Сказать открыто, честно, и понятно -
 Вопрос о списке этом точно был бы снят.